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菌興N115号 新品種 115号後継品種

 

N115春子レポート 令和5年2月上旬版

N115春子レポート 令和5年2月上旬版
 
 

菌興N115号 115号の美味しさを引継ぎ、肉厚感をパワーアップ

菌興N115号 115号の美味しさを引継ぎ、肉厚感をパワーアップ
 
   
【品種の特性】
晩秋、ほだ場の最低気温が8℃以下になると自然発生が始まり5℃以下にな
ると発生量が増加する。
冬から春は、ほだ場の最高気温が10~13℃の日が続くと本格的に発生す
る。
 

菌興N115号 スライドショー

菌興N115号 スライドショー
 

菌興N115号の特徴写真

菌興N115号の特徴写真
 

菌興N115号の特徴

菌興N115号の特徴
 
【品種の特徴】
・人気品種115号を改良、厚肉・美味の特徴はそのままに。
・秋の発生比率は形成菌の0才ほだ木で20%程度、コマ菌の1才ほだ木で
5~10%程度。(いずれもコナラの事例)
・林内での露地栽培のほか、ハウス栽培にも適する。
・冬季に袋かけ、ビニール被覆により大形のきのこが採れる。
 

菌興N115号の特性表

菌興N115号の特性表
 
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