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おしゃれで美味しいしいたけ料理

 

おしゃれで美味しいしいたけ料理

おしゃれで美味しいしいたけ料理
 
しいたけ照り焼き和風バーガー
しいたけ照り焼き和風バーガーの説明
材料(6個分)   
乾しいたけ(水戻し) 小さいもの12枚
大葉        6枚
ミニトマト(半分にカット)  3個
スライスチーズ   6等分カット)1枚
冷凍ハンバーグ   6個
(A)しょうゆ      大さじ3
(A)酒         大さじ2
(A)さとう       小さじ1
(A)みりん       大さじ2
 
作り方
①Aを混ぜ合わせ、鍋でひと煮立ちさせて照り焼きのタレを作る。
②しいたけは軸を取り、冷凍ハンバーグを共にフライパンで約3分蒸し焼きにする。
 その後返して両面焼きにする。
 その後、①のタレを絡める。
③皿に大葉を敷き、しいたけ、ハンバーグ、チーズ、 トマト、しいたけの順に重ね、ピックでとめて完成。
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