日向椎茸研究会│宮崎県日向市│原木しいたけ│椎茸生産│椎茸生産者育成│ひなた原基会

 

おしゃれで美味しいしいたけ料理

 

おしゃれで美味しいしいたけ料理

おしゃれで美味しいしいたけ料理
 
しいたけのペペロンチーノ
しいたけのペペロンチーノの説明
しいたけのペペロンチーノ
材料(2人分)  
 乾しいたけ(水戻し)     100g
 そうめん           2束
 (A)オリーブ油         大さじ2
 (A)にんにく(すりおろし) 大さじ2
 (A)たかのつめ(輪切り)    適宜
 しいたけのもどし汁      50ml
 酒              50ml
作り方
 ①しいたけは食べやすい大きさにカットしておく。
 ②そうめんは表示よりやや短めに茹でておく。
 ③フライパンにAを入れて火をつける。香りが立って来たら、①を炒める。
 ④火が通ったら、②と共に、しいたけのもどし汁、酒も加えて軽く炒めて完成。
 ※そうめんは伸びやすいので、茹で、炒めの火入れの時間には注意してください。
メニューダウンロードPDF   (2016-05-15・757KB)
<<日向椎茸研究会(事務局)>> 〒883-0033 宮崎県日向市塩見1506-1 TEL:0982-52-5551 FAX:0982-52-1869