日向椎茸研究会│宮崎県日向市│原木しいたけ│椎茸生産│椎茸生産者育成│ひなた原基会

 

おしゃれで美味しいしいたけ料理

 

おしゃれで美味しいしいたけ料理

おしゃれで美味しいしいたけ料理
 
しいたけのバター醤油混ぜご飯
しいたけのバター醤油混ぜご飯の説明
しいたけのバター醤油混ぜご飯
材料(2人分)
 乾しいたけ(水戻し) 約100g
 ごはん           丼2杯
 バター           10g~15g
 (A)しょうゆ       大さじ2~3杯
 (A)さとう        小さじ1杯
 (A)みりん       小さじ1杯
 しそ(千切り)    4枚
 すりごま       適宜
 
作り方
 ①しいたけは食べやすい大きさにカットする。
 ②フライパンにバターを溶かし、①を炒める。
 ③Aを加え、更に炒める
 ④③をごはんに混ぜ込み、すりごまを添えて完成。
メニューダウンロードPDF   (2016-05-15・714KB)
<<日向椎茸研究会(事務局)>> 〒883-0033 宮崎県日向市塩見1506-1 TEL:0982-52-5551 FAX:0982-52-1869