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おしゃれで美味しいしいたけ料理

 

おしゃれで美味しいしいたけ料理

おしゃれで美味しいしいたけ料理
 
ゴロゴロしいたけシチュー
ゴロゴロしいたけシチューの説明
ゴロゴロしいたけシチュー
材料(8皿分)  
 乾しいたけ(水戻し)  大きいもの約10枚
 鶏もも肉       約300g
 玉ねぎ        約400g
 にんじん       約200g
 じゃがいも      約300g
 (A)バター       約30g
 (A)オリーブ油     大さじ1
 しいたけのもどし汁  800ml
 牛乳         400ml
 クリームシチュールー 約140g~150g
 コショウ       適宜
 
作り方
 ①しいたけ、鶏肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもはひと口大にカットする。
 ②鍋にAを熱し、鶏肉を炒める。鶏肉に火が通ったら他の材料を加え更に炒める。
 ③具材に火が通ったら、しいたけのもどし汁を加えて煮込む。
  (約20分~30分) ※灰汁は丁寧に取り除きます。
 ④火を止めて、シチュールー、牛乳を加え、再加熱する。とろみ加減を見ながら
  牛乳の量を調整してください。味をみてコショウを加え完成。
メニューダウンロードPDF   (2016-05-15・740KB)
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