日向椎茸研究会│宮崎県日向市│原木しいたけ│椎茸生産│椎茸生産者育成│ひなた原基会

 

おしゃれで美味しいしいたけ料理

 

おしゃれで美味しいしいたけ料理

おしゃれで美味しいしいたけ料理
 
しいたけチップス
しいたけチップスの説明
しいたけチップス
材料(2人分)
 乾しいたけ  100g
 米粉     大さじ1~2
 塩      小さじ1
 揚油     適宜
 
作り方
 ①乾しいたけは水で洗い、しんなりしたらスライスする。
 ②①に米粉と塩を絡める。
 ③約180℃の油で2~3分揚げる。
メニューダウンロードPDF   (2016-05-15・686KB)
<<日向椎茸研究会(事務局)>> 〒883-0033 宮崎県日向市塩見1506-1 TEL:0982-52-5551 FAX:0982-52-1869