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菌興115号 美味しさ品質No1

 

菌興115号春子レポート1月~2月版

菌興115号春子レポート1月~2月版
 
 

菌興115号(美味しさと品質No1、ブランドに最適品種)

菌興115号(美味しさと品質No1、ブランドに最適品種)
 
 

菌興115号の発生カレンダー

菌興115号の発生カレンダー
 
   
【品種の特性】
晩秋、ほだ場の最低気温が8℃以下になると自然発生が始まり、5℃以下になると発生量が増加する。冬から春は、ほだ場の最高気温が10~13℃の日が続くと本格的に発生する。
 

菌興115号 発生スライドショー

菌興115号 発生スライドショー
 

菌興115号特徴写真

菌興115号特徴写真
 
菌興115号
115号じゃなければ出せないクオリティー
 
菌興115号 形成駒による発生
 
 
菌興115号
最高品質をハウスで栽培
 
 
 
 
菌興115号
品評会の最高位はこの品種
 

菌興115号の販売と栽培事例

菌興115号の販売と栽培事例
 
 

菌興115号の特徴

菌興115号の特徴
 
【115品種の特徴】
・コマ菌の発生最盛期は1才ほだ木、形成菌は植菌年の0才ほだ木から発生しやすい。
(植孔発生)
・林内での露地栽培のほか、ハウス栽培にも適する。
・冬季に袋かけ、ビニール被覆により大形のきのこが採れる。
・厚肉・美味でブランド化に適した品種。
・各地の品評会では厚肉部門の上位を独占。
 

菌興115特性表

菌興115特性表
 
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