日向椎茸研究会│宮崎県日向市│原木しいたけ│椎茸生産│椎茸生産者育成│ひなた原基会
日本きのこセンター九州本部日向事務所 内
研究会案内
栽培技術
年間作業
椎茸の生長動画アップしました
9月~12月の作業
品種レポート 会員の使用コメント
会員使用のしいたけ品種紹介
原木しいたけ優良品種の詳細カタログ
栽培を手助けする資材
植菌密度は基本中の基本
会員が使用する菌興種菌
菌興240号(人気No1品種)よく生える
菌興115号 美味しさ品質No1
菌興193号 実績のある春生え品種
菌興301号 新品種 暖冬対策品種
菌興N115号 新品種 115号後継品種
菌興327号 市場で人気の香信品種
菌興118号 冬の生椎茸出荷に最適
菌興169号 実績のある春生え品種
菌興141号 菌興324号
各種きのこ なめこ ひらたけ きくらけ
技術 ほだ木作り関連
伐採について
植菌について
伏込み管理
新植ほだ木、夏の伏込み管理
夏場のほだ場管理
椎茸乾燥機と関連資材
椎茸乾燥機の紹介 KK45型 KK30型
資材 マキタ椎茸ドリル
植菌ドリル用 バネストッパー
資材 原木穴あけビッド(キリ)
資材 簡易散水システム
資材 便利道具
植菌の周辺機材と調整
椎茸乾燥機用オリンピアバーナー
菌興式中古乾燥機転売事業
乾燥の点検とトラブル対処
種菌(駒・形成)と品種について
技術 きのこ作りについて
秋の原基作り散水と年内発生操作について
秋の発生操作とほだ降ろしについて
冬場のほだ場とほだ木管理
春の発生管理
上手な乾燥方法
害菌の資料
よくある害菌の詳細解説
よくある害菌の簡単解説
被害深刻な害菌対策
菌興 生椎茸専用品種
菌興697号
菌興537号(現在作成中です)
菌興702号(現在作成中です)
菌興706号(現在作成中です)
重機の利用事例
お取り寄せ 業務用乾しいたけ
椎茸栽培関連動画集
令和5~6年の技術と品種の冊子
レシピ集はこちら
しいたけブックpart2
おしゃれで美味しいしいたけ料理
会員推薦椎茸料理
種菌と資材(オンラインショップ)
自家用しいたけ栽培資料
一般の方へ 色々な原木きのこ作ってみよう
土手を利用して人工ほだ場作ってみました
資料請求
個人情報保護方針
お問い合わせ
サイトポリシー
サイトマップ
アクセス
リンク集
トップ
http://hyuga-shiitake.jp/
モバイルサイトにアクセス!
日向椎茸研究会
〒883-0033
宮崎県日向市塩見1506-1
TEL.0982-52-5551
FAX.0982-52-1869
0
4
8
7
7
9
しいたけブックpart2
しいたけブックpart2
トップ
>
レシピ集はこちら
>
しいたけブックpart2
しいたけ料理ブックpart2を作成しました
しいたけ料理ブックpart2を作成しました
しいたけブックpart2 表紙
乾しいたけ美味しいの水戻し方法
乾しいたけと砂肝&海老のアヒージョ
原木乾しいたけのリゾット・あわびもどき
原木乾しいたけのキッシュとイカミンチ挟み焼き
原木乾しいたけのベジタコライス
しいたけブック裏表紙
▲ページトップへ戻る
|
トップ
|
研究会案内
|
栽培技術
|
会員が使用する菌興種菌
|
技術 ほだ木作り関連
|
椎茸乾燥機と関連資材
|
技術 きのこ作りについて
|
害菌の資料
|
菌興 生椎茸専用品種
|
重機の利用事例
|
お取り寄せ 業務用乾しいたけ
|
椎茸栽培関連動画集
|
令和5~6年の技術と品種の冊子
|
レシピ集はこちら
|
種菌と資材(オンラインショップ)
|
自家用しいたけ栽培資料
|
一般の方へ 色々な原木きのこ作ってみよう
|
資料請求
|
個人情報保護方針
|
お問い合わせ
|
サイトポリシー
|
サイトマップ
|
アクセス
|
リンク集
|
<<日向椎茸研究会(事務局)>> 〒883-0033 宮崎県日向市塩見1506-1 TEL:0982-52-5551 FAX:0982-52-1869
Copyright © 日向椎茸研究会. All Rights Reserved.
表示:
スマートフォン
|
パソコン