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会員推薦椎茸料理

 

椎茸入りカボチャコロッケ

椎茸入りカボチャコロッケ
 
諸塚支部 見原京子さん
材料
 小さ目の厚肉乾椎茸10個、かぼちゃ4分の1個
 ゆずの皮、パン粉、小麦粉、卵、揚げ油
調味料
 A塩、こしょう
 B醤油0.5カップ、さとう0.6カップ
  みりん大さじ2杯、だし汁3カップ
作り方
 1乾椎茸は水に浸し冷蔵庫で10時間以上かけて柔らかくなったものを
  Bの調味料で煮る。
 2カボチャは茹でてつぶし、塩コショウをかけてゆずの皮と一緒に混
  ぜる。
 3(1)の汁気を切って(2)で包むように丸める。
 4(3)を小麦粉、溶卵、パン粉にまぶして揚げる。
 

椎茸のゆば巻き

椎茸のゆば巻き
 
椎葉支部 中竹栄さん
材料
 乾椎茸3枚、ゆば5枚、鶏のひき肉200g、にら 
 しょうが汁小さじ1杯、酒、片栗粉各大さじ1杯
 油、卵1個、たれ、ゆず酢、醤油
作り方
 1乾椎茸は水に浸し冷蔵庫で10時間以上戻して、細かくみじん切り
  にする。
 2ボールに乾、ひき肉、卵、ニラ、ショウガ汁、酒、片栗粉を入れ
  よく混ぜる。
 3(2)をたわら状にまるめ、戻したゆばで巻き、油で揚げる。
 4タレをつけて食べる
 

会員の料理 今後も随時増やしてまいります

会員の料理 今後も随時増やしてまいります
 
これしいたけで作るの?ていう料理まで出品されます
 
随時追加してまいります
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