日向椎茸研究会│宮崎県日向市│原木しいたけ│椎茸生産│椎茸生産者育成│ひなた原基会
日本きのこセンター九州本部日向事務所 内
研究会案内
栽培技術
年間作業
椎茸の生長動画アップしました
9月~12月の作業
品種レポート 会員の使用コメント
会員使用のしいたけ品種紹介
原木しいたけ優良品種の詳細カタログ
栽培を手助けする資材
植菌密度は基本中の基本
会員が使用する菌興種菌
菌興240号(人気No1品種)よく生える
菌興115号 美味しさ品質No1
菌興193号 実績のある春生え品種
菌興301号 新品種 暖冬対策品種
菌興N115号 新品種 115号後継品種
菌興327号 市場で人気の香信品種
菌興118号 冬の生椎茸出荷に最適
菌興169号 実績のある春生え品種
菌興141号 菌興324号
各種きのこ なめこ ひらたけ きくらけ
技術 ほだ木作り関連
伐採について
植菌について
伏込み管理
新植ほだ木、夏の伏込み管理
夏場のほだ場管理
椎茸乾燥機と関連資材
椎茸乾燥機の紹介 KK45型 KK30型
資材 マキタ椎茸ドリル
植菌ドリル用 バネストッパー
資材 原木穴あけビッド(キリ)
資材 簡易散水システム
資材 便利道具
植菌の周辺機材と調整
椎茸乾燥機用オリンピアバーナー
菌興式中古乾燥機転売事業
乾燥の点検とトラブル対処
種菌(駒・形成)と品種について
技術 きのこ作りについて
秋の原基作り散水と年内発生操作について
秋の発生操作とほだ降ろしについて
冬場のほだ場とほだ木管理
春の発生管理
上手な乾燥方法
害菌の資料
よくある害菌の詳細解説
よくある害菌の簡単解説
被害深刻な害菌対策
菌興 生椎茸専用品種
菌興697号
菌興537号(現在作成中です)
菌興702号(現在作成中です)
菌興706号(現在作成中です)
重機の利用事例
お取り寄せ 業務用乾しいたけ
椎茸栽培関連動画集
令和5~6年の技術と品種の冊子
レシピ集はこちら
しいたけブックpart2
おしゃれで美味しいしいたけ料理
会員推薦椎茸料理
種菌と資材(オンラインショップ)
自家用しいたけ栽培資料
一般の方へ 色々な原木きのこ作ってみよう
土手を利用して人工ほだ場作ってみました
資料請求
個人情報保護方針
お問い合わせ
サイトポリシー
サイトマップ
アクセス
リンク集
トップ
http://hyuga-shiitake.jp/
モバイルサイトにアクセス!
日向椎茸研究会
〒883-0033
宮崎県日向市塩見1506-1
TEL.0982-52-5551
FAX.0982-52-1869
0
4
8
7
7
9
お取り寄せ 業務用乾しいたけ
お取り寄せ 業務用乾しいたけ
トップ
>
お取り寄せ 業務用乾しいたけ
乾しいたけ 中葉厚肉 1㎏
乾しいたけ 中葉厚肉 1㎏
原材料:原木乾シイタケ
原料原産国:日本産
規格名:中葉厚肉
数 量:1kg 価格:8500円/1kg(税抜き)
送 料:1200円/1個口(税抜き、代引き手数料含む) 複数個口の場合は送料が変わります。
商品サイズは4~6㎝で、中心の肉厚は5~10㎜前後。傘の縁巻きがしっかりと残った状態でお届けするため、その存在感と風味を存分に楽しんでいただけます。冬菇(どんこ)乾しいたけの上級品としての厚みがあり、深い香りと独特の食感と共にそのままの姿で見せる料理に最適です。見た目にも美しい厚肉品として、料理のプレゼンテーションを高めることができます。
また、高級和食料理店での干シイタケをメインとした料理提供に最適な商品です。その上質な味わいと見た目の豪華さを通じて、お客様に極上の食体験を提供できます。
国産原木乾しいたけをご賞味いただき、その深い味わいと美しい見た目を存分に楽しんでみてください。料理のクオリティを一段と高める一品として、高級料理の提供にぜひご活用ください。
高級和食レストラン、高級食材専門店、リゾートホテル、ギフトショップ(贈答品)、オンライン高級食材販売店、調理教室や料理体験イベント、スパー生鮮での販売
乾しいたけ 中葉中肉 1㎏
乾しいたけ 中葉中肉 1㎏
原材料:原木乾シイタケ
原料原産国
:日本産
規格名:中葉中肉
数 量:1Kg 価格:7500円/1kg(税抜き)
送 料:1200円/1個口(税抜き、代引き手数料含む) 複数個口の場合は送料が変わります。
商品サイズは4~6Kgで、中心の肉厚は約5㎜前後。
傘の縁巻きを残し、見た目の美しさを引き立てながら、味と香りも十分に楽しんでいただけます。濃厚な味わいを併せ持ち、料理にアクセントを与えることができます。
また、販売用途においても大変魅力的です。スーパーの販売においては乾物としての扱いではなく、簡易包装による生鮮コーナーでの販売に最適な商品となっております。家庭用はもちろん、業務用としても使い易くお客様に満足感と喜びを提供できます。料理に華を添える素材として、ご活用いただけること間違いありません。
農産物直売所、オーガニック・ナチュラルフードショップ、レストラン・料理店向け、オンライン食材宅配サービス、シェフ向け調達イベント、スパー生鮮での販売、スパー総菜、弁当店
乾しいたけ 業務用中葉 1㎏
乾しいたけ 業務用中葉 1㎏
原材料:原木乾シイタケ
原料原産国
:日本産
規格名:業務用中葉
数 量:1Kg 価格:4500円/1kg(税抜き)
送 料:1200円/1個口(税抜き、代引き手数料含む) 複数個口の場合は送料が変わります。
商品サイズは4~6Kgで、中心の肉厚は約5㎜前後。
自然の恵みがぎっしり詰まった「業務用中葉」乾しいたけです。サイズは4~6㎝で、中心の肉厚は約5㎜前後。この干シイタケは、傘の縁巻きはありませんが、味が染み込みやすく、食材の利用がスムーズで様々な料理に合います。
特に、出汁を重視する料理に最適です。出汁を引いたきのこは、そのまま料理に利用ができ、繊細な風味と食感が広がります。うどん、そば、吸い物など、出汁を重要視し大量に使用する業務用として最適な商品です。その香り高い味わいを活かして、料理のアクセントとしてご活用いただけます。
レストラン・料理店向け、食品加工会社、ホテル・宿泊施設向け、食材宅配サービス、中食産業向け卸売、オーガニック・ナチュラルフードショップ、スパー総菜、弁当店
乾しいたけ 業務用 足
乾しいたけ 業務用 足
原材料:原木乾シイタケ 足
原料原産国
:日本産
規格名:業務用 足
数 量:1Kg 価格:1000円/1kg(税抜き)
送 料:1200円~3000/1個口(税抜き、代引き手数料含む) 発送地域、数量によって変わります。
商品サイズ等の規格はありません。
自然の恵みがぎっしり詰まった、業務用乾しいたけ「足」です。
主に、出汁を引くための原料です。傘本体のある原料より安いため大量に使用できます。
繊細な風味と食感が広がります。うどん、そば、吸い物、ラーメンなど、出汁を重要視し大量に使用する業務用として最適な商品です。
レストラン・料理店向け、食品加工会社、ホテル・宿泊施設向け、食材宅配サービス、中食産業向け卸売、オーガニック・ナチュラルフードショップ、スパー総菜、弁当店
注文フォーム
注文フォーム
フォーム
※
お客様 お名前
※
お客様 お名前(カタカナ)
※
郵便番号
ハイフン無し、半角数字で7文字で郵便番号を入力下さい
※
送り先 都道府県
選択してください
北海道
青森県
岩手県
宮城県
秋田県
山形県
福島県
茨城県
栃木県
群馬県
埼玉県
千葉県
東京都
神奈川県
新潟県
富山県
石川県
福井県
山梨県
長野県
岐阜県
静岡県
愛知県
三重県
滋賀県
京都府
大阪府
兵庫県
奈良県
和歌山県
鳥取県
島根県
岡山県
広島県
山口県
徳島県
香川県
愛媛県
高知県
福岡県
佐賀県
長崎県
熊本県
大分県
宮崎県
鹿児島県
沖縄県
※
送り先 郡、市町村以下住所
郡、市町村以下の住所を入力下さい
※
連絡の取れるお電話番号
ハイフン無し半角数字で入力下さい
※
確認のため連絡の取れるお電話番号(再)
ハイフン無し半角数字で入力下さい
一般固定電話
任意
※
商品① 中葉厚肉のご注文数量
0
1㎏(1袋)
2㎏(2袋)
3㎏(3袋)
4㎏(4袋)
5㎏(5袋)
6㎏(6袋)
7㎏(7袋)
8㎏(8袋)
9㎏(9袋)
10㎏(10袋)
※
商品② 中葉中肉ご注文数量
0
1㎏(1袋)
2㎏(2袋)
3㎏(3袋)
4㎏(4袋)
5㎏(5袋)
6㎏(6袋)
7㎏(7袋)
8㎏(8袋)
9㎏(9袋)
10㎏(10袋)
※
商品③ 業務用中葉ご注文数量
0
1㎏(1袋)
2㎏(2袋)
3㎏(3袋)
4㎏(4袋)
5㎏(5袋)
6㎏(6袋)
7㎏(7袋)
8㎏(8袋)
9㎏(9袋)
10㎏(10袋)
商品④ 原木椎茸椎茸の足
0㎏
1㎏
2㎏
3㎏
4㎏
5㎏
6㎏
7㎏
8㎏
9㎏
10㎏
15㎏
20㎏
25㎏
30㎏
※
指定着日
2023
2024
年
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
月
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
日
※
配達希望時間
午前8~12時
午後14~16時
午後16~18時
午後18~20時
午後19~21時
指定無し
配達事情に指定時間内に配達できない場合があります
※
画像認証
画像変更
お電話での注文
お電話での注文
電話でのご注文はこちら
☎:0982-52-5551
宮崎県日向市塩見1506-1
日向椎茸研究会事務局(日本きのこセンター)
営業時間:月~金曜日8時30分~17時30分
定休日 :土曜日・日曜日・祝祭日
商品の詳細についてお問い合わせはこちらから
☎:
0857-29-7020
鳥取県鳥取市吉成140-1
菌興椎茸協同組合 ヘルシー事業部
営業時間:月~金曜日9時00分~17時00分
定休日 :土曜日・日曜日・祝祭日
注文用紙(PDF)ダウンロード
注文用紙(PDF)ダウンロード
注文用紙をこちらかダウンロード頂き、記入の上FAX下さい
( 2023-08-09 ・ 72KB )
▲ページトップへ戻る
|
トップ
|
研究会案内
|
栽培技術
|
会員が使用する菌興種菌
|
技術 ほだ木作り関連
|
椎茸乾燥機と関連資材
|
技術 きのこ作りについて
|
害菌の資料
|
菌興 生椎茸専用品種
|
重機の利用事例
|
お取り寄せ 業務用乾しいたけ
|
椎茸栽培関連動画集
|
令和5~6年の技術と品種の冊子
|
レシピ集はこちら
|
種菌と資材(オンラインショップ)
|
自家用しいたけ栽培資料
|
一般の方へ 色々な原木きのこ作ってみよう
|
資料請求
|
個人情報保護方針
|
お問い合わせ
|
サイトポリシー
|
サイトマップ
|
アクセス
|
リンク集
|
<<日向椎茸研究会(事務局)>> 〒883-0033 宮崎県日向市塩見1506-1 TEL:0982-52-5551 FAX:0982-52-1869
Copyright © 日向椎茸研究会. All Rights Reserved.
表示:
スマートフォン
|
パソコン