日向椎茸研究会│宮崎県日向市│原木しいたけ│椎茸生産│椎茸生産者育成│ひなた原基会
日本きのこセンター九州本部日向事務所 内
研究会案内
栽培技術
年間作業
椎茸の生長動画アップしました
9月~12月の作業
品種レポート 会員の使用コメント
会員使用のしいたけ品種紹介
原木しいたけ優良品種の詳細カタログ
栽培を手助けする資材
会員が使用する菌興種菌
菌興240号(人気No1品種)よく生える
菌興115号 美味しさ品質No1
菌興193号 実績のある春生え品種
菌興301号 新品種 暖冬対策品種
菌興N115号 新品種 115号後継品種
菌興327号 市場で人気の香信品種
菌興118号 冬の生椎茸出荷に最適
菌興169号 実績のある春生え品種
菌興141号 菌興324号
各種きのこ なめこ ひらたけ きくらけ
技術 ほだ木作り関連
伐採について
植菌について
伏込み管理
新植ほだ木、夏の伏込み管理
夏場のほだ場管理
関連機材のメンテンナンス
植菌資材メンテナンス
乾燥機周辺メンテンナンス
椎茸乾燥機と関連資材
椎茸乾燥機の紹介 KK45型 KK30型
資材 マキタ椎茸ドリル
資材 バネストッパー
資材 原木穴あけビッド(キリ)
資材 簡易散水システム
資材 便利道具
乾燥機周辺機材
技術 きのこ作りについて
秋の原基作り散水と年内発生操作について
秋の発生操作とほだ降ろしについて
冬場のほだ場とほだ木管理
春の発生管理
上手な乾燥方法
害菌の資料
よくある害菌の詳細解説
よくある害菌の簡単解説
被害深刻な害菌対策
菌興 生椎茸専用品種
菌興697号
菌興537号(現在作成中です)
菌興702号(現在作成中です)
菌興706号(現在作成中です)
重機の利用事例
お取り寄せ 業務用乾しいたけ
椎茸栽培関連動画集
レシピ集はこちら
しいたけブックpart2
おしゃれで美味しいしいたけ料理
会員推薦椎茸料理
お取寄せできる会員と椎茸問屋さん
種菌と資材(オンラインショップ)
特設 菌興301号レポート
R3 秋の発生ページ 301号
R3 秋の発生ページ 240号
栽培に必要な資材
自家用しいたけ栽培資料
一般の方へ 色々な原木きのこ作ってみよう
土手を利用して人工ほだ場作ってみました
生産者用技術情報
会員が使用する品種紹介コーナー
レポート バネストッパー
穴開け用キリ長持ちメンテナンス
マキタ椎茸ドリル
バネスットパー
植菌作業
伏せ込み管理
天地返し
植菌機材の調整について
害菌一覧
悪性害菌の防除方法
乾燥機トラブル対策
乾燥機・KK30とKK45の紹介
資料請求
個人情報保護方針
お問い合わせ
サイトポリシー
サイトマップ
アクセス
リンク集
トップ
http://hyuga-shiitake.jp/
モバイルサイトにアクセス!
日向椎茸研究会
〒883-0033
宮崎県日向市塩見1506-1
TEL.0982-52-5551
FAX.0982-52-1869
0
3
6
9
1
4
お取り寄せ 業務用乾しいたけ
お取り寄せ 業務用乾しいたけ
トップ
>
お取り寄せ 業務用乾しいたけ
乾しいたけ 中葉厚肉 1㎏
乾しいたけ 中葉厚肉 1㎏
原材料:原木乾シイタケ
原料原産国:日本産
規格名:中葉厚肉
数 量:1kg 価格:8500円/1kg(税抜き)
送 料:1200円/1個口(税抜き、代引き手数料含む) 複数個口の場合は送料が変わります。
商品サイズは4~6㎝で、中心の肉厚は5~10㎜前後。傘の縁巻きがしっかりと残った状態でお届けするため、その存在感と風味を存分に楽しんでいただけます。冬菇(どんこ)乾しいたけの上級品としての厚みがあり、深い香りと独特の食感と共にそのままの姿で見せる料理に最適です。見た目にも美しい厚肉品として、料理のプレゼンテーションを高めることができます。
また、高級和食料理店での干シイタケをメインとした料理提供に最適な商品です。その上質な味わいと見た目の豪華さを通じて、お客様に極上の食体験を提供できます。
国産原木乾しいたけをご賞味いただき、その深い味わいと美しい見た目を存分に楽しんでみてください。料理のクオリティを一段と高める一品として、高級料理の提供にぜひご活用ください。
高級和食レストラン、高級食材専門店、リゾートホテル、ギフトショップ(贈答品)、オンライン高級食材販売店、調理教室や料理体験イベント、スパー生鮮での販売
乾しいたけ 中葉中肉 1㎏
乾しいたけ 中葉中肉 1㎏
原材料:原木乾シイタケ
原料原産国
:日本産
規格名:中葉中肉
数 量:1Kg 価格:7500円/1kg(税抜き)
送 料:1200円/1個口(税抜き、代引き手数料含む) 複数個口の場合は送料が変わります。
商品サイズは4~6Kgで、中心の肉厚は約5㎜前後。
傘の縁巻きを残し、見た目の美しさを引き立てながら、味と香りも十分に楽しんでいただけます。濃厚な味わいを併せ持ち、料理にアクセントを与えることができます。
また、販売用途においても大変魅力的です。スーパーの販売においては乾物としての扱いではなく、簡易包装による生鮮コーナーでの販売に最適な商品となっております。家庭用はもちろん、業務用としても使い易くお客様に満足感と喜びを提供できます。料理に華を添える素材として、ご活用いただけること間違いありません。
農産物直売所、オーガニック・ナチュラルフードショップ、レストラン・料理店向け、オンライン食材宅配サービス、シェフ向け調達イベント、スパー生鮮での販売、スパー総菜、弁当店
乾しいたけ 業務用中葉 1㎏
乾しいたけ 業務用中葉 1㎏
原材料:原木乾シイタケ
原料原産国
:日本産
規格名:業務用中葉
数 量:1Kg 価格:4500円/1kg(税抜き)
送 料:1200円/1個口(税抜き、代引き手数料含む) 複数個口の場合は送料が変わります。
商品サイズは4~6Kgで、中心の肉厚は約5㎜前後。
自然の恵みがぎっしり詰まった「業務用中葉」乾しいたけです。サイズは4~6㎝で、中心の肉厚は約5㎜前後。この干シイタケは、傘の縁巻きはありませんが、味が染み込みやすく、食材の利用がスムーズで様々な料理に合います。
特に、出汁を重視する料理に最適です。出汁を引いたきのこは、そのまま料理に利用ができ、繊細な風味と食感が広がります。うどん、そば、吸い物など、出汁を重要視し大量に使用する業務用として最適な商品です。その香り高い味わいを活かして、料理のアクセントとしてご活用いただけます。
レストラン・料理店向け、食品加工会社、ホテル・宿泊施設向け、食材宅配サービス、中食産業向け卸売、オーガニック・ナチュラルフードショップ、スパー総菜、弁当店
注文フォーム
注文フォーム
フォーム
※
お客様 お名前
※
お客様 お名前(カタカナ)
※
郵便番号
ハイフン無し、半角数字で7文字で郵便番号を入力下さい
※
送り先 都道府県
選択してください
北海道
青森県
岩手県
宮城県
秋田県
山形県
福島県
茨城県
栃木県
群馬県
埼玉県
千葉県
東京都
神奈川県
新潟県
富山県
石川県
福井県
山梨県
長野県
岐阜県
静岡県
愛知県
三重県
滋賀県
京都府
大阪府
兵庫県
奈良県
和歌山県
鳥取県
島根県
岡山県
広島県
山口県
徳島県
香川県
愛媛県
高知県
福岡県
佐賀県
長崎県
熊本県
大分県
宮崎県
鹿児島県
沖縄県
※
送り先 郡、市町村以下住所
郡、市町村以下の住所を入力下さい
※
連絡の取れるお電話番号
ハイフン無し半角数字で入力下さい
※
確認のため連絡の取れるお電話番号(再)
ハイフン無し半角数字で入力下さい
一般固定電話
任意
※
商品① 中葉厚肉のご注文数量
0
1㎏(1袋)
2㎏(2袋)
3㎏(3袋)
4㎏(4袋)
5㎏(5袋)
6㎏(6袋)
7㎏(7袋)
8㎏(8袋)
9㎏(9袋)
10㎏(10袋)
※
商品② 中葉中肉ご注文数量
0
1㎏(1袋)
2㎏(2袋)
3㎏(3袋)
4㎏(4袋)
5㎏(5袋)
6㎏(6袋)
7㎏(7袋)
8㎏(8袋)
9㎏(9袋)
10㎏(10袋)
※
商品③ 業務用中葉ご注文数量
0
1㎏(1袋)
2㎏(2袋)
3㎏(3袋)
4㎏(4袋)
5㎏(5袋)
6㎏(6袋)
7㎏(7袋)
8㎏(8袋)
9㎏(9袋)
10㎏(10袋)
※
指定着日
2023
2024
年
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
月
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
日
※
配達希望時間
午前8~12時
午後14~16時
午後16~18時
午後18~20時
午後19~21時
指定無し
配達事情に指定時間内に配達できない場合があります
※
画像認証
画像変更
お電話での注文
お電話での注文
電話でのご注文はこちら
☎:0982-52-5551
宮崎県日向市塩見1506-1
日向椎茸研究会事務局(日本きのこセンター)
営業時間:月~金曜日8時30分~17時30分
定休日 :土曜日・日曜日・祝祭日
商品の詳細についてお問い合わせはこちらから
☎:
0857-29-7020
鳥取県鳥取市吉成140-1
菌興椎茸協同組合 ヘルシー事業部
営業時間:月~金曜日9時00分~17時00分
定休日 :土曜日・日曜日・祝祭日
注文用紙(PDF)ダウンロード
注文用紙(PDF)ダウンロード
注文用紙をこちらかダウンロード頂き、記入の上FAX下さい
( 2023-08-09 ・ 487KB )
▲ページトップへ戻る
|
トップ
|
研究会案内
|
栽培技術
|
会員が使用する菌興種菌
|
技術 ほだ木作り関連
|
関連機材のメンテンナンス
|
椎茸乾燥機と関連資材
|
技術 きのこ作りについて
|
害菌の資料
|
菌興 生椎茸専用品種
|
重機の利用事例
|
お取り寄せ 業務用乾しいたけ
|
椎茸栽培関連動画集
|
レシピ集はこちら
|
お取寄せできる会員と椎茸問屋さん
|
種菌と資材(オンラインショップ)
|
特設 菌興301号レポート
|
R3 秋の発生ページ 301号
|
R3 秋の発生ページ 240号
|
栽培に必要な資材
|
自家用しいたけ栽培資料
|
一般の方へ 色々な原木きのこ作ってみよう
|
生産者用技術情報
|
マキタ椎茸ドリル
|
バネスットパー
|
植菌作業
|
伏せ込み管理
|
天地返し
|
植菌機材の調整について
|
害菌一覧
|
悪性害菌の防除方法
|
乾燥機トラブル対策
|
乾燥機・KK30とKK45の紹介
|
資料請求
|
個人情報保護方針
|
お問い合わせ
|
サイトポリシー
|
サイトマップ
|
アクセス
|
リンク集
|
<<日向椎茸研究会(事務局)>> 〒883-0033 宮崎県日向市塩見1506-1 TEL:0982-52-5551 FAX:0982-52-1869
Copyright © 日向椎茸研究会. All Rights Reserved.
表示:
スマートフォン
|
パソコン